

O EVENTO

O Congresso Brasileiro de Agroquímica marca o início de uma série de eventos imersivos, dedicados à aprendizagem e fornecimento de informações cruciais para aqueles envolvidos na fabricação, pesquisa de soluções inovadoras e na elaboração de formulações competitivas e sustentáveis. Este encontro tem como objetivo principal criar um espaço propício para discutir soluções e os principais desafios relacionados ao registro de formulações, explorar novos caminhos, compartilhar experiências sobre insumos de nutrição, defesa vegetal sustentável e de baixo impacto, bem como abordar temas relevantes sobre adjuvantes.
O evento se destina principalmente a um público específico, incluindo Diretores, Líderes Industriais, Diretores de Pesquisa e Desenvolvimento, e profissionais envolvidos com formulações, registros, gerenciamento de projetos de insumos relacionados à nutrição vegetal, defesa vegetal de baixo carbono e adjuvantes agrícolas, além de pesquisadores atuantes nesse segmento. Com uma participação presencial limitada a 170 participantes, o congresso proporcionará uma experiência única de aprendizado, networking e troca de conhecimentos.
Durante o evento, serão realizadas demonstrações práticas, palestras informativas, debates interativos e oportunidades de networking, oferecendo aos participantes uma visão abrangente das tendências de pesquisa, aspectos comerciais e inovações relevantes, e como esses elementos impactam a legislação vigente. O Congresso de Agroquímica é, portanto, uma oportunidade valiosa para a comunidade envolvida no setor, destacando-se como um catalisador para o progresso, a colaboração e a busca por soluções sustentáveis no campo da agroquímica.
TÓPICOS
- Palestra inicial: História da Agroquímica - 100 anos em 10 minutos;
- Química na Indústria de Tecnologia de Nutrição Vegetal;
- Química de defensivos - fungicidas;
- Tecnologias na redução no uso de fungicidas convencionais (SAR e outras);
- Insumos Biológicos - A química como base operacional e conservacional;
- Bioestimulantes - Questões operacionais e de registro;
- Marketing na Química Agrícola - Pontos relevantes entre o técnico e a propaganda;
- A Química dos adjuvantes e a legislação;
- Rodada de debates - Presente e futuro da Agroquímica, Brasil e Mundo;
- Bioestimulantes, bioinsumos, defensivos de baixo impacto - diferenças e legislação;
- Resultados de Campo, resultados da Indústria, resultados do Marketing;
- Fornecedores de Matéria Primas e suas tecnologias;
- Redução da dependência externa, não em commodities, mas em pesquisa;
- Rodada de debates - o que há de novo e o que dá para melhorar?
- Uma nova ciência;
- A necessidade de cursos de química se aproximarem mais do Agro;
- A necessidade de cursos do Agro se aproximarem mais da Química;
- Atividades e demonstrações gerais;
- Estimulando a capacidade inventiva, inovadora e intelectiva, investindo e obtendo resultados.
PALESTRANTES
Vânia Érica Herrera
Mestre em Engenharia de Produção – UFSCar;
Bacharela em Ciências Econômicas pela UFMS;
Doutora em Ciências Sociais – PUC/SP;
Coordenadora do curso de Engenharia de Produção – Univem.
Marcelo da Costa Ferreira
Eng. Agr., Prof. Titular e Coord. do Núcleo de Estudo e Desenv. da Tecnologia de Aplicação – NEDTA/UNESP;
Prof. Visitante Sênior na Univ. de Lisboa;
Atua em tec. de aplicação desde 1994;
Idealizador e realizador do Congresso Brasileiro de Fitossanidade – CONBRAF e Workshop sobre Adjuvantes em Caldas Fitossanitárias.
Gil Max
Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento na Agroquimiologia;
Advogado Especialista em Fabricação e Produção de Fertilizantes;
Especialista em Agroquímicos;
Técnico em Química;
Coordenador de Assuntos Regulatórios de Insumos Agrícolas.
Carla Cristina Fernandes
Apresentadora Sumarista;
Bacharel em Química;
Advogada Cível, Consultora de Assuntos Regulatórios Agro;
Jornalista e Designer gráfica;
Coordenadora de Comunicação e Jornalismo.
Murilo Ferreira Marques dos Santos
Dr. e Mestre em Eng. Mecânica, com ênfase em Materiais e Processos de Fabricação – UNICAMP;
Fundador da FM2S Educação e Consultoria, onde atua como diretor de Educação e consultor, suportando projetos relacionados à implementação Lean Six Sigma, WCM e outras metodologias de melhoria.
Claudinei Luiz Quaglio
Bacharel em Química – Faculdade Oswaldo Cruz;
MBA em Fitossanidade pelo IAC – Instituto Agronômico de Campinas;
Técnico Química pelo Instituto de Ensino de São Caetano do Sul;
Expertise de 40 anos Agro/CRO Divisão Agro – Produtos Químicos.
Amanda Donini Grassmann Guido
Eng. Química;
Gerente de Desenvolvimento de Negócios;
Mais de 10 anos no mercado de distribuição química;
Nutrição Vegetal;
Produtos Saneantes;
Técnica em Proc. Alim. SENAI;
Pesquisa e Desenvolvimento.
João Almeida
Químico, pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP;
Mais de 10 anos de experiência em P&D e 8 anos de experiência em silicones, foco em formulações e aplicações;
Atua especificamente no desenvolvimento de antiespumantes baseados em silicones e em suporte para desenvolvimento de formulações agroquímicas